一户家庭在返家途中遭撞后逃,酿成 1 死 1 重伤 4 轻伤的严重车祸;肇祸司机昨日(29日)已经落网。

不过,我国一名 YouTuber “阿亚Ahya” 日前就开直播讨论此案,引起网民围剿!

涉及车祸的轿车翻覆严重损毁。
涉及车祸的轿车翻覆严重损毁。

这起死亡车祸发生于 23 日晚上 10 时许,在蕉赖-加影大道第 11.8 公里处朝吉隆坡方向。

涉及车祸的轿车翻覆严重损毁。

这起车祸导致57 岁司机左脚擦伤,36 岁妻子邱雪婷当场丧命,1 岁儿子、9 岁女儿及 14 岁侄子轻伤,唯 1 个多月大的女儿身受重伤。

在各大媒体的报道、网友的分享之下,华裔肇祸司机终于在昨日落网!

不过,大马一名 YouTuber “阿亚Ahya” 日前就开直播讨论此案,引起网民围剿!

在嫌犯还未被逮捕之前,阿亚 26 日就在脸书开直播,以他的「经验」来分析意外的情况。

根据影片,死者女儿提及当时车子驾驶座被撞后,在马路上转了多达 6 圈。

阿亚拿出两个长形金属块,以“模拟”车祸现场,并分别标记 “A” 为被撞轿车、“B” 为肇祸轿车。

“我很专业的,我们已经带好道具。”

阿亚说,车子 B 要撞到车子 A 在马路上转如此多圈,首要条件是车子 A 当时处于横向状态。

“至少我知道的是,这辆车(A)要被撞到转几圈哦,一定是这样子撞的!很 confirm 一定是这样子撞的!”

他提出三个有可能导致车祸的原因:

一、A 突然换道
车子 A 及 B 先是平行驾驶,接着 A 突然将车头转向 B 的路线上,B 才会来不及撞上。

二、两车处于十字状态
车子 A 横向驶出路口,车子 B 则直行驾驶,两辆车都以一定速度驾驶前进,最后 B 才会撞上 A 。

三、B 突然换道
车子 A 及 B 先是平行驾驶,接着 B 突然将车头转向 A 的路线上,A 为了闪躲 B 而转圈。不过阿亚强调这一情况比较不大可能。

阿亚接着打开 Google Map,当找到车祸现场的确切位置时,兴奋地在镜头前拍手欢呼。

“以后有什么案件啊,我们一起来上网,一起来现场捉人就对了!”

阿亚相信,车子 A 是要从内侧驾到大路上,才会被在大路行驶中的车子 B 撞到。

“你们听得懂人话吗?听得懂吗?”

该影片引起网民热议,不少人谴责阿亚,不应在不知道事情的情况下胡乱揣测。

死者家属得知阿亚直播后,也留言直斥他炒新闻,且没有帮到任何忙,“不懂就不要开live”。

阿亚被网民怒轰后,两天后(28日)又再开直播。

这一次的直播,他 “带” 着网民一起读新闻。

针对有网民指责他在没得到当事人的同意之下擅自开播下定论一事,他反击:“新闻也是没有经过我的同意下,就擅自地写出了这样子的东西。”

“媒体得到当事人的同意写这个新闻,但是他没有得到我的同意,擅自写了这个新闻。”

“原来‘擅自’是这样子用。我至少知道了‘擅自’是这样子用。”

阿亚也说,该报道错误指他说“司机驶入左车道”。

“你看!又来了!新闻所写出来的东西,会扭曲我所讲的东西!”

他说,其直播视频并没有删除,并强调自己所说的是“驶入右道”,而非“左车道”。

“如果驶入左道,我讲的那一句话,你们跟我讲,我剁 kuku!”

解释完毕后,阿亚在直播影片的最后作出道歉。

“他们的父亲想要一个简单的道歉。”

“不要再去插手他们的东西了。不用再骚扰他们一家人。”

“我也对我这些擅自开live的举动,向这家人说声抱歉,因为我这样子开播过后,对你们的生活造成非常大的影响。”

不过,网民们对此并不卖账。

也有部分粉丝支持阿亚的举动。

昨日(29日)嫌犯落网后,让民众大快人心,不过阿亚再次“惹祸”上身。

阿亚认为,根据肇祸轿车的状况与痕迹,他完全找不到任何合理的理由是那辆车。

“更何况那辆车如果没有 roadtax 没有保险,你们真的希望案件草草了事? ”

“这个post如果超过50k 赞,我就找两辆车用一摸一样的方法撞给你们看看合不合理。(拜托不要超过50k)”

阿亚强调,他才不看人家认不认罪,“我们看的是证据。”

该帖文再次引起网民炮轰,认为阿亚“博眼球”、“为了红”

被网民围剿后,阿亚再度发文回应,并说死者继女有拨电给他。

“其实当事主打给我说我没有经过他的同意就拿这件事来讨论时,我当下的回答可能造成他的不开心,因为我说很多新闻和不同的平台也在直接报道讨论,所以如果造成你的不是滋味我先跟你说声不好意思。”

他强调,自己是真心想找出真正的凶手,来帮助和还事实一个公道而已。

他说,因为自己曾经处理过无数意外案例,也有一些经验。

他认为,现在贸贸然有一辆无保险、无路税的车出来认罪,显然太可疑。

“这种情况下,事主会完全没有任何的赔偿,对事主一点都不公平。”

因此,阿亚才会开直播讨论此案。

“没想到却换来当事者二度伤害,只能说我kepoh,我还是那一句,希望真相水落石出,换当事者一个公道。”

这一贴文再度惹怒网民,认为阿亚一而再再而三地消费这个案件,借炒作新闻来使自己变红。

另外,死者家属也留言抨击,指阿亚的道歉根本没有诚意。

截至截稿为止,阿亚尚未针对家属的抨击,作出相关回应。

▼ 针对肇祸司机落网,死者亲属表示感谢,感恩皇天不负苦心人。

留守 @趣你的大马,以获取更多国内外最新资讯!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s