现在越来越多奥客当道了,总是以为自己「声音大」就是对的。

台湾一间冰店也遇上了「顶级奥客」,让老板无奈发文:实在不知道怎么办!

这家在台湾拥有数家分店的「正当冰」,昨日有一对父母带孩子到店面吃冰。

年约12岁的男童突然擅自打开店家里的冰箱,并伸手拿出饼干、挖百香果冰放进去。

对此,男童的爸爸却只想买下 「一球」冰淇淋了事。

店员小妹立即打电话给老板求救!

“刚刚忙到一半时突然看到有小朋友把我们的冰柜打开、手上握着米脆饼、自己挖了百香果冰放进去,还大声跟妈妈囔囔着说他要吃这个…没有消毒、冰柜门半边全开,吓坏所有现场的人!”

老板得知后立刻在 10 分钟内赶回店内,并与这对父母沟通。

“刚刚弟弟没有消毒也没有戴口罩就开冰柜,现在又有疫情……要麻烦你们把表层冰淇淋也一起买走。”

爸爸表示可以理解,但妈妈的脸已经开始有所不满。

妈妈开始咄咄逼人地问老板:“所以现在是要我们怎么做?冰淇淋我带走我们也不能吃,我们马上要回xx了!”

老板继续温和地回应:“那我还是得要报废,这有卫生的疑虑,冰淇淋无法透过高温杀菌,真的没办法…”

「你们的冰柜上面又没有写不可以打开,我们都去吃自助餐那都是自己挖的啊!所以小朋友才会自己打开冰柜啊,你现在要我赔偿多少?我只能接受赔一半!因为是你自己冰柜没有写不能开!我们各负责一半!」

老板无奈表示,他已经给出了很优惠的赔偿数字:只把表层挖起来,底层都没有计算,因此没办法让步只负责一半。

该名妈妈不认同,开始往门口退,边大声地说:“那我就都不要赔偿啊!不能接受那我就都不付啊!走!我们走!”

于是这名妈妈把门开到最大、带着一副她没有错是老板不体谅他们的表情,把孩子跟老公带走。

这名老板无奈发文写道,他们因为男童的行为而报废了超过15球百香果冰、巧克力冰香草冰奶茶冰芋头冰花生鲜乳冰各3~5球、米脆饼十来只。

也因为男童以为该店铺是自助店的关系,他们所做的额外的工包括招待现场所有被吓到的冰友冰淇淋、把所有挖冰杓重新消毒过、安抚受到惊吓的员工的心情。

他说,男童会以为是自助店是不可被接受的,因为很容易用肉眼判断,店员不断出餐服务顾客,且他们已经开业7年。

老板说,自己全程没有生气、没有情绪性字眼、没有指责谁,只想双方一起好好为孩子的错误行为收尾就好,却还是落得被吼的下场。

该帖文引起网民热议,认为这名妈妈实在太过分了,“竖立坏榜样”、“奥客一枚”、“有其母必有其子”。

来源:脸书 / 正當冰

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s