圣诞节马上要到啦!今天教大家做不用微波炉的圣诞树蛋糕,手残党也能轻松做好~

食材
鸡蛋1个、低筋面粉90g、浓稠酸奶160g、泡打粉4g、抹茶粉5g、糖粉22g、黄油15g
夹心:奶油120g+糖粉10g、水果适量

做法
1 水烧开隔热水把黄油融化
2 鸡蛋加糖粉搅拌至糖融化,过筛入底筋面粉、抹茶粉和泡打粉+酸奶搅拌均匀无颗粒,再加入融化好的黄油搅拌均匀

3 一勺面糊倒入不粘锅内,小火慢煎,等冒出小泡即可翻面,煎几个大小不一的圆面饼,修剪成圆形备用
奶油+糖打发,水果切好,留一个不切的草莓

4 将最大的松饼放底下,抹上奶油放上水果再抹点奶油,盖上松软,一层一层重复叠上,最后一层抹点奶油,放上草莓即可

简单又有仪式感的圣诞树蛋糕就做好啦!赶紧学起来,给男票、给自己当圣诞礼物吧~

图文:小红书 / 美食被我吃掉啦

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s