亲属遗体火化后残留的人骨碎片被随便丢弃该如何是好?

泰国有民众在武里喃府娘隆县叻巴迪佛寺内部和周边发现很多火化剩下的人骨碎片,从而引起大家质疑此做法是否影响死者安宁!

佛寺方丈在获悉此事后,他已亲自出面与负责火葬仪式的送葬者们洽谈,并准备联系佛寺管理委员会和民众一起设法解决该问题。

佛寺方丈表示,佛寺近来不断接到民众投诉,指在佛寺周边看见一些被丢弃的陶罐、香炉、蜡烛,这些弃置物之中,尤其以人骨碎片最令人争议,民众经过对比,发现碎片是遗体火化余下的残骸,此事传出后立即引起关注。

他指出,其实在更早的时候,他已接获使用火葬场的多户民众投诉,送葬者们协助帮忙处理火葬仪式期间,没有把所有善后工作做好,而且胡乱丢弃仪式使用的陶罐、香炉、蜡烛等物品。

有民众担心此行为会影响到逝去亲属的安宁,同时也有损佛寺的形象。虽然自己也多次提醒送葬者们多加注意,不过情况始终没有好转。

有见及此,他只能找来佛寺所有送葬者、佛寺管理委员会、民众代表进行三方会谈,希望能够合力寻找解决的方法。

至于未来是否替被丢弃的人骨残骸举行相关的宗教仪式,目前仍有待与佛寺管理委员会、民众代表协商,务求使各方满意。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s