我国财政部长东姑赛夫鲁26日宣布,公积金局“i-Sinar”将开放给所有收入受到影响的公积金局会员申请,共有800万名会员将受惠。

这项计划也开放给包括失业及遭到减薪的公积金局会员申请,这些会员可在12月中开始申请,而第一期的款项将在申请获批的一个月后支付。

相信开放申请时,一定会很多民众涌入网站里!所以,在开放申请前,你一定要先做好以下3个步骤!

雇员公积金局12月2日发表文告指出 ,开放予800万名公积金局会员申请第一户头提款的i-Sinar计划,符合条件的会员主要分成两种类别。

不仅如此,会员须登入官网 isinar.kwsp.gov.my 提呈线上申请!

由于分成两个类别,不少民众都对此表示非常混淆!

因此请各位读者分好自己的类别咯!先来了解第一类别~

第一类别

第一种类别会员包括在正式职场工作、自僱人士、零工经济领域工作人士、失业者,或已经特定时间很久无缴纳公积金者,或接获指示请无薪假者,或家庭主妇。

这类别会员在提呈申请时,必须是至少2个月已经连续没缴纳公积金,或正在工作者,但在2020年3月后,基薪减少30%或以上的会员。

第一类别的会员无需提呈文件加以支持,而该局将根据内部资料来完成自动批准程序。

第一类别会员可从今年12月21日通过线上申请,成功申请者将于2021年1月中收到款项。

趣你的大马 将在线上申请开放时,撰写最新最全的申请方式,请读者们留守facebook page

第二类别

第二类别会员是在职工作者,他们须在2020年3月份后,整体收入减少了30%及以上。

整体收入包括了薪金和津贴的减少、或超时津贴减少。

为了方便核实,申请者须出示薪金减少之前及之后的薪水单,或者津贴/超时工作津贴被缩减的通知件信。

不果,若会员无法出示上述证明,其它相关支持文件如银行结单(bank statement)或雇主确认信,以供公积局考虑有关申请。  

第二类会员可从2021年1月11日起通过线上申请。

当局会在会员提出申请后的二至三星期内告知其申请情况。

一旦申请获批准,款项会在接下来的月尾之前发放给会员。

21/12 公开第一类别的申请后,记得留守 趣你的大马 以获取申请步骤!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s