我国财政部长东姑赛夫鲁26日宣布,公积金局“i-Sinar”将开放给所有收入受到影响的公积金局会员申请,共有800万名会员将受惠。

这项计划也开放给包括失业及遭到减薪的公积金局会员申请,这些会员可在12月中开始申请,而第一期的款项将在申请获批的一个月后支付。

该局将全力配合政府推出其他的援助措施,其中包括降低雇员的法定缴纳率、i-Lestari公积金提款计划、及“冠病疫情期间援助雇主计划”(e-CAP)。

公积金局将在星期三公布“i-Sinar”第一户头提款计划的详情。

相信开放申请时,一定会很多民众涌入网站里!

所以,在开放申请前,你一定要先做好以下3个步骤!

  1. 到邻近EPF柜台获取账号ID及临时密码。
  2. 浏览 www.kwsp.gov.my ,并选择 “LOG MASUK”,“I-AKAUN (AHLI)”(若是老板就选择“MAJIKAN”)。
  3. 用通过SMS传送给你的临时账号ID及密码登陆官网。
  4. 更换密码、账号ID等等。

注:若已有线上账号,可直接跳去第二步骤。

  1. 用最新ID及密码登陆线上账号。
  2. 确保已更新所有个人资料。
  1. 确认已更新账号里的银行户口。
  2. 确保该银行户口仍在活跃使用中。

简单的三步骤,让你到时候不须紧张~

星期三公布更多详情后,记得留守 趣你的大马 以获取申请步骤!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s