眼见父亲因没有学生出席网课而情绪低落,女儿亲自登录进线上课室,为父亲加油打气!

我国第三波冠病疫情来势汹汹,教育部长日前宣布全马所有中小学由11月9日起提前放假,而未来的日子,教师们都必须在家给学生们上网课~

你以为老师在家工作就轻松百倍了吗?你错了!

一名巫裔女子日前就在推特上分享了父亲在这期间任教的故事,令网友们高呼:老师不好当!

她指出,父亲是一名中学教师,但他此前并不了解Zoom及谷歌教室的操作。

“他之前还很兴奋地要我们教他使用 Zoom 和谷歌教室!”

父亲日前为一班中五生设定了网课的日期与时间,既是25日上午8时30分。

当天,他准备好教材后就打开笔记型电脑,并准备上网教学。

“可怜的爸爸,他要给学生们上课,但学生们一个都没有进来(上网课)!”

她表示,父亲已经等了近一个小时,但仍没有学生登录进教室里。

▼ 从8.30am 等到 9.22am ,都没学生上课!

EnodDRVVgAE2Oxp.jpg

该女子指出,父亲甚至逐一致电给学生们,但他们却诸多借口,有的解释自己正在工作,有的则干脆不接听电话。

“他们知道爸爸会在有网课时打电话提醒,但他们竟然直接关机。”

为了不让父亲情绪低落,女子决定登入父亲的线上教室。

“我想让爸爸开心,(所以)我进入爸爸的课室,爸爸这才笑了。”

EnogJYFUYAAOjlt.jpg

该推特引起网民热议,纷纷谴责学生们不应辜负老师的用心!

当老师真的挺不容易!希望学生们了解老师的用心,好好学习!

喜欢文章,欢迎点赞留守 趣你的大马,以获取最新吃喝玩乐资讯!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s