除了脸蛋与身材,女人同样很注重自己的头发,经常用护发素及润发乳来呵护头发。

不过,美国一名女子的头上就爬满多只小虫,且数量相当惊人!

头发长满虱子(网络图)

来自美国德州的 Miranda Davis 是一名医生,专门为顾客清除虱子。

她说,自己一开始只接受上门服务,但由于顾客太多,她因此开设了一间诊所。

Miranda 开设诊所。

我一开始只接受打电话预约,就只是去人们的家中,在他们自己的家中清除虱子。

但因为我们太忙了,所以我最后开设了诊所,以服务更多顾客。

最近,Miranda 就通过TikTok发布了一段影片,让不少网民惊呼「恐怖」

只见 Miranda 的患者将浏海往上拨后,头皮及头发上都爬满小虫

患者头上爬满小虫。

成千上万只小虫不断爬行!

密密麻麻的小虫!!!

Miranda 用专业的乳霜和梳子为患者梳头,一瞬间拉下数之不尽的小虫!

Miranda 将梳子擦拭到纸巾上,只见许多虱子被捕获,还有一些仍在爬行……

这段影片立刻掀起热议,不少网友看完纷纷吓傻,崩溃留言!

“这是多久没洗了”、“事主的头都不痒吗?”、“好恶心,全身起鸡皮疙瘩,怎么能忍受呢?”、“突然觉得头好痒”。

Miranda 透露,她的工作最好的事情是让顾客们恢复了信心。

我已经看到学校的孩子们因为头虱而被欺负​​,他们因被嘲笑而自尊心低落。

每当他们进来时,我们的目标就是要治好他们,并让他们再次变得美丽,并让他们知道这是完全正常的。

根据卫生局网站的介绍,头虱是1种寄生于头发的昆虫,仅有1到2毫米大,通常会产卵在发根处,传染途径为人对人。

卫生局表示,蓄留长发或卫生习惯较差的人,受到感染的机会较高,若使用感染头虱者用过的梳子、毛巾、帽子等物品,也有可能被传染。

另外,由于头虱靠着吸宿主的血液维生,造成头皮发痒,这时若用手抓破头皮,恐会引发细菌感染并化脓,因此若有类似症状,建议先找皮肤科医师进行治疗。

至于该如何避免染上头虱?卫生局表示,养成良好的个人卫生及清洁习惯,是预防头虱最简单的方法,此外,枕头套及被褥也要勤于换洗、曝晒,平时尽量不要共用个人梳洗用具,避免间接传染。

马上来看看恐怖的 video 吧!小心别吐了~(小编抱马桶中)

喜欢文章,欢迎点赞留守 趣你的大马,以获取最新吃喝玩乐资讯!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s