狗狗是人类最要好的朋友,每天都忠心耿耿地为我们顾家看门。

不过,竟然有人因为不满别人家的狗狗一直吠叫,而狠下毒手!

上周四(5日)晚上9时30分左右,一名37岁的印裔男子经过邻居家门口,随后闯入邻居家刺伤狗狗。

事发当时,50岁的印裔女狗主正在屋内,该只家犬则在住家门前,而住家的篱笆门当时已关起,但没有上锁。

狗主突然听见狗叫声,因此从窗口一探究竟,才发现该印裔男子正用一把小巴冷刀刺向其家犬,过后直接离开。

由于当时男子看起来已经喝醉了,而且不断大声喊叫,女狗主担心自身及家人的安全,因此没有立刻走出来。

事发后,住在马六甲野新进步花园的女狗主于当晚11时许向警方投报。

马六甲野新警区主任米斯班尼证实此案,并指警方在接获投报后,于6日逮捕涉案男子,并充公一把铁镰刀及刀。

“这名男子无业,拥有11项毒品、威胁、伤人等前科。警方将援引刑事法典第448(非法闯入屋子)条文及第428条文(恶作剧杀死或残伤任何价值5令吉以上之动物)调查此案。”

非常遗憾的是,狗狗腹部严重受伤,甚至连肠都外露,当晚被送往兽医诊所后抢救不果,在诊所内身亡。

这起事件也引起马来西亚动物协会的关注,并上传照片到面子书,希望涉案者在2015年动物福利法案下被对付,引起网民热议,纷纷谴责男子的恶行。

真是太没人性了,竟然因一时怒烧心就夺走狗狗的生命!希望有关当局能早日还主人和狗狗一个公道!

Like 趣你的大马 Facebook!不出门也能知天下事~~(请点我)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s