夺命土崩事件!

怡保打扪著名的万雅岚温泉度假村今天凌晨发生土崩,一对华裔男女惨遭活埋8小时,被救出时证实已经身亡。

这起土崩事件是于今天凌晨1点左右发生。

霹雳州代总警长拿督吴文恭今天早上10点左右,在案发现场举行新闻发布会,证实两名华裔男女身亡。

警方在经过8小时的搜寻后,终发现受困的华裔男女,两人被发现时已毙命。

两名死者分别为黄志伟(译音,39岁)及李紫君(译音,32岁),皆来自雪隆区。

这对下榻在度假村的男女于今日凌晨遭突发的土崩受困在水疗按摩浴池,吴文恭指出,两名死者被发现时是处于别墅内的水疗按摩浴池,双方的距离并不远。

“搜救人员先是寻获男失踪者,并在约5分钟后寻获女失踪者,两人已经气绝身亡。”

吴文恭说,度假村内共有4间别墅住有住客,度假村职员是于今日凌晨1时许发现土崩后,急忙联络4间别墅的住客。

不过在计算人头的时候,发现唯独不见男女死者,因此便翻墙进入男女死者的别墅查看,发现水疗按摩浴池已经遭土埋。

吴文恭说,相信事发当时,男女死者正在水疗按摩浴池内,所以没有听到职员的紧急疏散通知。

这所度假村位于数座山丘旁,而今日凌晨只有一座山丘发生土崩事故。

霹雳地质及矿物局副局长玛尼萨表示,这次的土崩事件或是因为覆盖在石灰岩的残积土遭雨水冲刷,变得松软并随著雨水倾斜而下。

“事发地点附近不排除还有发生土崩的风险,特别是近日为雨季,霹雳地质及矿物局将展开研究。”

此外,基于两名死者必须先进行新型冠状病毒检测,家属们预计最快要在明日(11日)检测结果出炉,以及尸体完成解剖工作后,才可办理领尸手续。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s