一名63岁老妇靠一己之力,养活19口之家!

来自泰国猜纳府讪卡武里县的颂萍是家中的顶梁柱,育有6名孩子,其中3个在其他府居住,另外3名跟着她生活。

她接受媒体采访时指出,现在居住的住所是租用佛寺的,每年520铢,但是已经欠租3年。不仅如此,电费也欠了6000多铢。

家中没有电视、煤气灶,每天都需要生火做饭。

示意图

自从疫情爆发后,她就请求延后支付,因为家里孩童众多,加上在曼谷工作的大女儿和大儿子也因此失业,靠着自己打临时工和做清洁服务的钱根本就不够养家。

她表示,自己差点就被逼上卖淫养家之路,不过最后还是咬紧牙关挺了过来。

颂萍每天从河里挖贝壳、抓鱼来当食物给孩子们吃,很多时候需要依靠佛寺提供的食物来维持孩子们的生计,吃完饭后孩子们一起帮忙收拾,然后成排挤在一张长铺上睡觉。

颂萍告诉记者,现在失业的大女儿和大儿子都带着家人回来和颂萍生活,合计起来一共有19口人。颂萍的大女儿生育有9个孩子,而且现在已经有3个孙儿,就住在颂萍家旁边,但是住宅十分破旧,屋顶几乎全部破损,一下雨连睡觉的地方都找不到。

颂萍说,自己的收入十分不稳定,有时候没有吃的,只能去寺庙求,出行没有车辆,只能靠走路。现在十分渴求有一辆手推车,这样她就可以推东西去卖,或是回收废弃品转卖,有一辆旧自行车也行,能方便自己出去工作。

颂萍43岁大女儿说,自己有9个孩子(6男3女),大儿子24岁,最小的女儿仅3岁,二儿子育有1名男孩,三女儿育有两个孩子。她自己仅上到小学6年级就因为没钱而辍学了,随后外出打工,15岁就开始生孩子,但是因为不知道节育,陆陆续续生了9个孩子。

颂萍指出,大女儿和第一任丈夫生了一个孩子,发现丈夫不好就分开了,和第二任丈夫生有3个孩子,但是其丈夫有新欢后便不再管孩子,大女儿只能独自一人养育4个孩子。最后和第三任丈夫生育了4个孩子,生活10年后,女婿不幸触电身亡,女儿非常的绝望,想过要卖淫养孩子,结果在曼谷遇到了第四任男友,给了女儿5000铢,让失业的女儿回猜纳老家。

目前大女儿的男友也跟着到猜纳,并且和大女儿生育了1个孩子,但是大女儿身患慢性疾病,没有办法工作,只能靠着男友每天300铢的打零工钱生活。

颂萍大女儿说,目前非常渴望善心人士帮忙解决9个孩子的校服问题,现在每个孩子仅有一套校服,每天放学回家得立即脱下清洗,鞋子和袜子都没有给孩子们穿。同时希望能得到足够的粮食和过冬御寒的衣物,以及一些做饭的家具。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s