恐怖情侣!

台湾男子戴振宇得知女友钟玉美和冯姓男子有债务纠纷,为替女友出气,两人共同制作炸弹包裹,害冯打开包裹遭炸伤,全身逾6成灼伤、睪丸坏死,一审依杀人未遂罪判戴9年半、钟女8年徒刑,二审改判戴7年半、钟女5年徒刑,最高法院驳回上诉,全案定谳。

根据判决书指出,老板冯男欠钟玉美1200万元台币(马币约175万令吉),后者不断追讨但迟迟追讨不到。

钟女因此心生不满,向男友戴振宇抱怨老板。

戴男为了替女友出气,两人想制造爆裂物警告冯男,两人购买铝粉、碳粉、点火线、硫磺粉、硝酸钾、电池等物。

2019年5月14日,戴振宇、钟玉美在汽车旅馆,用比一般市售烟火近27倍火药量,包装在纸盒内,且载明「高尔夫球」、「冯XX收」,当晚放到冯的设计公司大门。

隔天,设计公司员工将包裹转交给冯男。

冯男一打开纸盒外包装,同时解除微动开关而通电引爆火药,爆炸威力强到公司1楼窗框脱轨倾倒、玻璃震碎、天花板隔板部分掉落。

不仅如此,冯男也全身约64.5%2至3度烧灼伤、左侧睪丸坏死及多处撕裂伤等,送医一度病危!

警方调阅监视器后逮补理人,戴辩称只是想要做一个类似烟火的东西,「吓吓人,希望冯还钱」,没预期到具有杀伤力,钟女则否认参与本案,合议庭认定两人为共犯,考量冯需长期坐轮椅、持续复健,一审依杀人未遂罪判戴9年6月、钟女8年徒刑。

二审审理时,钟女改口认罪,两人也各赔偿900万元跟冯和解,改判戴7年6月徒刑,钟女5年;戴振宇上诉第三审,被最高法院驳回,全案定谳,而钟女未上诉,二审判5年定谳。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s