(趣你的大马制图)

食物安全不可忽视,否则随时影响一生!

一名男童日前就因吃下放在冰箱长达6天的鱿鱼,出现剧烈肚痛、严重腹泻、血便等症状,可能需要终身洗肾

鱿鱼(示意图,取自网络)

来自中国广东省东莞市的11岁彭姓男童,自小喜欢吃鱿鱼。

9月29日,男童一家人到超市逛街,买了鱿鱼回家便一直放在冰箱内。

男童一家人买了鱿鱼后,便一直放在冰箱内。(示意图)

由于刚好遇上中秋节,全家一起回乡,直至10月3日才回家,但鱿鱼仍然未有食用。

直至上月5日,父母外出上班后,男童与16岁的姐姐留在家中,姐姐将鱿鱼从冰箱中拿出来并烹调成午餐食用。

男童姐姐烹调鱿鱼。(示意图)

未料,男童吃下鱿鱼后,很快就出现剧烈反应,包括剧烈腹痛、严重腹泻及血便等症状,甚至连话都说不出来。姐姐吓得连忙打给妈妈,说家中出事了。

男童随即被送院,获医生诊断为患上「溶血尿毒综合症」。

男童吃下鱿鱼后,剧烈腹痛、严重腹泻及血便等。(示意图)

医生认为,男童极可能因为吃了已经过期变坏的鱿鱼所以生病,又指男童的病情虽然暂时好转,但病发后的2至4周十分重要,因为他有约一半的机会可能演变成慢性肾衰竭,要终身洗肾

男童有一半机会可能演变成慢性肾衰竭,要终身洗肾。(示意图)

男童的姐姐因为知道弟弟喜欢吃鱿鱼,用餐时将大份留给弟弟吃,自己吃下的份量较少,所以没有病发。

彭妈妈知道儿子的状况之后十分伤心,说儿子还很年轻,宁可拿自己的命跟儿子交换。

食物安全不可忽视,大家在进食前一定要多加小心!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s