什么?某知名成人影音网站突然无法连线?

别紧张别紧张,不是马来西亚!哈哈哈!

根据《泰国世界日报》报导,全球最大情色网站之一的Pornhub,于2日晚间遭到政府断网,用户无论是经由电脑或手机,都无法连上Pornhub。有媒体记者为求证,试图从各种不同管道进入Pornhub,结果一样无法连网。

网友提供网页画面显示,「因违反《2007年电脑犯罪法及修订条文》、《1935年赌博法及修订条文》,此网页内容已经被终止。」页面下方则出现数位经济与社会部的标志。

网友们发现「大事不妙」后骂声不断,在其他社群媒体留言批评数位经济与社会部的作法。但魔高一尺,道高一丈,就有网友分享仍能正常收看Pornhub的方法,还开玩笑说,「若再一直无法连上Pornhub,泰国民众可能也会走上街头了。」

对此,正在普吉岛参加内阁行动会议的数位经济与社会部长普提蓬于3日上午受访时表示,该部之所以要求网路通讯业者终止Pornhub连网服务,是因为收到许多家长的投诉。

普提蓬说,不同于一般网站,大部分色情网站都将主机设在国外,且透过付费机制或加入会员即能合法收看。但这在泰国仍属违法,故关闭程序与其他网站不同。

数位经济与社会部收集相关证据后向法院提出申请,并将网域位址(URL)一并呈交,由法院下令关闭多达190个网域位址。但此令仅限于泰国地区,在国外仍能收看色情网站。

媒体提问,该网站在国内有许多「粉丝」,突然禁止连网使政府备受网友抨击。普提蓬部长解释,必须从两个角度来看待此事件。

首先,数位经济与社会部收到许多父母和长辈们投诉,他们担忧青年朋友长时间收看色情网站。再者,他希望民众能了解,色情网站在泰国仍未合法。

当被问及日后是否还会关闭更多同类型网站?普提蓬说,针对情色网站与赌博网站,该部将持续注意。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s