(趣你的大马制图)

由于新冠肺炎持续肆虐,导致各行各业陷入经济困顿,许多人仍在夹缝中求生存。

其中,航空业可说是疫情中的最大受害者,马印航空(Malindo Airlines)上个月更是裁退超过2000人!

马印航空(取自光华日报)

Azrin Mohamad Zawawi 是大马一名资深飞机师,拥有20年的飞行经验,其飞行时数超过1万3千小时。

(图取自脸书)

他曾在各大航空公司任职,最后选择在Malindo Airlines继续他的飞行梦。

Azrin 拥有20年的飞行经验。(图取自脸书)

无奈疫情冲击,Azrin 也因此失业!

不过,他并没有因此而灰心,反而重新披上「战袍」,毅然在梳邦USJ 11路边经营小摊位,贩卖咖喱面、米粉面、叻沙等等。

Azrin 转行当小贩。(图取自脸书)

Azrin 表示,自己很清楚会因失业而陷入财务困顿,因此决定重拾20多年前,离开学校后所学到的烹饪技巧。

“面对失业和苦难,我没有抱怨,反而向我家人商讨有关摊位的生意规划。”

Azrin 与家人gguanguanxiguanxirguanxiroguanxirongguanxirongqguanxirongqiguanxirongqia关系融洽。(图取自脸书)

Azrin 透露,自己是因为受到父亲鼓励,才会毅然决定转行当小贩。

“我父亲很清楚,没有人知道冠病会带给航空业什么样的未来。”

“他告诉我,他对局势很快恢复正常,以及我能重新穿上飞机师制服感到悲观。”

Azrin 的父亲也在脸书为儿子宣传,是一名称职的好爸爸!

Azrin 透露,他以前当飞机师的月收入大约有5万令吉,现在每天只能赚取1千5百令吉。

“我非常需要维持生计,因为我每个月的花费大约有3万令吉。这确实是对我和家人的一个警钟。”

Azrin面对失业和苦难,并没有抱怨,反而毅然转行当小贩。(图取自脸书)

育有四名儿女的Azrin表示,面对失业和苦难,他并没有抱怨,反而选择正面地和家人一起商讨有关摊位的生意规划。

目前,Azrin 的摊位经营良好,其岳母是主厨,他和妻子则负责销售及其他杂务。

天无绝人之路!比起自怨自艾、怨天怨地,不如做出行动,像Azrin一样积极向上,才是改变窘境的好办法!大家加油哦!

喜欢文章可关注 趣你的大马,以获取更多国内外资讯!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s