(趣你的大马制图)

近日,爱尔兰公共卫生局在欧洲医学期刊《欧洲监控》上发表一项乘客搭乘飞机而引发的群聚感染案例。

根据报告指出,这49人碰巧在同一个国际机场转机,尔后搭上同一架飞机,飞行7小时半飞往都柏林。

为了防止新冠病毒传播,硕大的机舱只坐了49人,载客率只有17%。

不仅如此,乘客都是分开坐的,全程没有接触。

然而,飞机在落地后, 其中13名乘客确诊感染新冠肺炎。

(示意图)
(示意图)

在飞机降落后,大家并不知道自己已确诊,因此各奔东西地在爱尔兰自由度假,享受着异国的风情,也将病毒带往每一个他们待过的角落。

在下飞机2天后,有乘客随即接受新冠病毒检测,才发现自己不知不觉中已确诊新冠肺炎!

航空公司急忙通知全体旅客检查,其中13人确诊!

另外有11人联络不上,至于他们是否也出现新冠病例,他们又传染给了多少人,这一点研究人员不得而知。

可惜,这几天49人分散在爱尔兰的各个地方旅行,接触过的人无数,航空公司百思不得其解,这49人分隔来坐,旅途中也没有过多接触,怎么就感染了?

美国研究指出,即使在机舱满员的情况下,全部乘客都戴着口罩,周围的呼吸区内,平均也只有0.003%的空气颗粒具有传染性。

按照这项研究的说法,机舱内空气循环快、气流由上至下流动,99.99%的空气颗粒会在6分钟内被过滤掉。

1名乘客要在飞机上与感染者共同飞行长达54个小时,接触到的病毒剂量才有可能达到传染的水平。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s