国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比利昨日(21日)指出,只有其中两类人,即外籍劳工尤其是保安人员和在建筑领域工作的外劳,以及出现冠病症状者被强制必须进行冠病检测。

(图:星洲日报)

至于其他居住在红区但必须前往公司上班的民众,他指出,政府不强制这些人进行冠病检测,但政府极为鼓励他们进行检测。

“我们同意,尽管他们不被强制进行检测,但我们呼吁他们进行检测,以便能保障他们的安全和健康。因此我们劝请,如果可以的话,请进行冠病检测,以保障我们自己的健康状况。”

(图:星洲日报)

在社险机构推行的关怀筛检计划(PSP PERKESO)下,雇主可允许雇员前往任何获卫生部批准的诊所或单位进行冠病检测。

不过,雇主必须先向该诊所或单位垫付检测费,之后再向社险机构申请150令吉的津贴!

今天就来教雇主们如何申请PERKESO RM150的津贴!

1. 雇主先垫付检测费
– 雇主联系任何获卫生部批准的诊所或单位
– 安排在双方都同意的地点进行检测
– 雇主先垫付费用
– 保留附有雇员名称和检测日期的收据
– 保留检测报告
– 此时可到银行确认BRN(银行商业注册号码)

(图:The Star)

2. 注册账号(若已有账号则跳过这一部分)
– 浏览 https://psp.perkeso.gov.my/ 
– 以雇主编号注册一个账号
– 填写个人资料
– 点选“我同意”(Saya Bersetuju/ I agree)
– 查看电邮并登入账号

(趣你的大马截图)

3. 填写资料申请RM150(所有收据都只限一次申请)
– 填写以下资料:
~雇主编号(Kod majikan)
~公司名字
~公司地址
~公司电话
~公司电邮
~行业类别
~银行名字
~银行户头号码
~BRN 银行商业注册号码(须事先获得银行的确认)
~公司代表的名字
~代表的职位
~代表的身份证号码
~代表的电话号码
~代表的电邮
– 附上写有雇员姓名和检测日期的收据
– 附上检测报告

wwawanwangwanglwangluwangluowangluotwangluotu网络图

4. 申请完成!

网络图

✨关注 趣你的大马,更多新鲜热辣的资讯送到你眼前‼️

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s