(趣你的大马制图)

萧姓女子原定于明年订婚,为了展现最完美的自己,她便到美容院去进行抽脂手术,没想到因此丧命!

萧女今年10月17日到Chris aesthetics SDN BHD去做这个手臂抽脂的项目。

不料,该抽脂手术发生意外,萧女因此丧命。(点击此处或下图查看全文)

该案例引起全马民众热议,纷纷留言劝勉爱美人士,“三思而后行”!

现在不少女性为了美什么都愿意,削骨、拉皮、塞假体等等……

然而,你知道整形背后的风险吗?

你以为动动手术刀、拉个皮就能一劳永逸?打几针肉毒素就像喝下午茶一样简单?

其实,事实并非如此!

(趣你的大马制图)

根据新浪健康论坛,最容易出现并发症的整形美容手术中,以眼部整形首当其冲。

广东省第二人民医院整形美容科主治医师徐翔解析,双眼皮手术算是整形医生的入门级手术,但也是最容易出问题的手术,出了问题也最难修复。

由于求美者的眼睛千差万别,并不是所有眼睛做了双眼皮都一定很自然很好看,再加上每个顾客的审美要求也不同,所以容易产生千差万别的“不满意”。

(趣你的大马制图)

其次是鼻部整形。

鼻子内部结构精巧,而每个人的鼻形又千差万别,因此选择最合适的手术方式,用创伤最小的方式,才能达到合理的效果。

(趣你的大马制图)

抽脂手术是相对较安全的手术,但依旧会有一些并发症,如术后淤斑、术区麻痹及感觉异常、抽脂部位不对称、抽吸过度呈“搓衣板”状等。

至于发生率较低的术中误伤脏器、术后脂肪栓塞却是严重的并发症,可危及生命。

另外,抽脂部位的表面不平整、一次性抽脂过多,在麻醉药的作用下很容易出现酸中毒,使人体代谢异常,导致呼吸困难窒息死亡。

专家解析,出现这些状况,有些源于医生经验不足和操作技术欠佳,有些是因为求美者术后护理不当。如果抽脂术后不对称、不平整,半年后,需再次吸脂修整。

(趣你的大马制图)

乳房手术,无论是植入假体的隆胸,还是乳房下垂和缩小的手术,其风险很大程度上将与整形医院的选择,以及医生经验、受术者本身条件、后期恢复护理等密切相关。以小乳房隆胸术为例,整形医生将硅胶假体放入乳腺组织后或胸壁胸大肌下,一旦植入物的假体发生包膜挛缩,乳房就会变硬甚至变形疼痛。

隆胸的每一个步骤稍有差错,就有可能导致整形失败,只有严格控制手术质量,才能将并发症降到最低。

(趣你的大马制图)

填充剂注射(如玻尿酸)一度被认为是最安全的整形。

不过实际上,注射玻尿酸一样会发生并发症,比如疼痛、肿胀、红斑、淤斑、肿块、结节、感染、过敏反应等。

并发症的发生与材料本身、患者体质和注射者的经验和技术相关。多数并发症是暂时性的,对一些严重的并发症需要及时处理。比如局部红肿淤青,24小时内可以冷敷,48小时后热敷散淤;如注射过度可以抽出,或者用玻尿酸酶溶解;红肿感染保守治疗或手术引流。

还有一种并发症,即用了不正规的“玻尿酸”的非法注射,或因注射人员技术问题等,会引出很多超出正常并发症范畴,给患者带来影响终身的恶劣后果。

小编的话

当然,爱美之心并不可耻,但姐妹们在整容前切记做好功课。

求美者应该提高整形美容常识,根据手术风险的大小,选择对应的整形机构,做个聪明的求美者!

喜欢文章,请Like & Share 趣你的大马 脸书专页,以获取更多资讯!

你可能喜欢的文章: 整容风险 | 手术前应该做什么准备?爱美者如何减少整形风险?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s