略带焦斑的嫩滑牛奶块,轻轻咬开,奶香十足!马上跟着小编一起动手做!

食材:
✅ 纯牛奶 500ml
✅ 鸡蛋黄 2个
✅ 白糖 20g
✅ 淀粉 50g
✅ 芝士 1片

做法:

1 混合蛋黄、糖、牛奶、芝士,开小火搅拌至浓稠,半流动状态即可关火。(不建议省略芝士,有淡淡芝士香更好吃)

2 将煮好的奶糊倒入模具中抹平,盖上保鲜膜,常温冷凉后放入冰箱冷藏3小时。这时可去准备垫有油纸的烤盘,还有刷表面的全蛋液。此时可以预热烤箱,上下200度。

3 将牛奶块倒扣在案板上,切成喜欢的形状,排入烤盘,刷上一层全蛋液。

4 烤箱200度,烤20分钟。(烤温200-230度都可以,根据自己烤箱微调)

5 外焦里嫩、香软滑嫩的烤牛奶就完成啦!

烤牛奶好吃不上火,连小朋友也能吃!烤一烤,Q弹嫩滑!

来源:下厨房 / 美食杰

Like & Follow 趣你的大马 Fun You Malaysia 获取最新吃喝玩乐资讯 🥳🥳

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s