一女子星期日(11日)到一家著名点心餐馆用餐,结账时发现收费过高,因此到柜台询问。

没想到,女子指称柜台工作人员不仅不道歉,且态度还非常差!

她因此将此事撰写成文,发布在其个人脸书上,该帖文迅速引起热议,短短1天内就超过5千次转发!

3人茶水RM45!知名点心店多收RM53,顾客怒轰店家不道歉且态度差,网民:下次不去了!

事发后,该餐馆创办人在官方脸书专页发布长文,除了向当事人道歉之外,也坚称自己并非黑店。

以下为长文节录(原文将附在文末)。

向客户道歉

“周日时我们的店面客户很多,我抱歉,楼面的员工没有办法把客户招待好,以至于在算账埋单时打错了单,多算了53块。在客户跟我们反映时,员工和经理知道问题是出现在于我们打错单后,我们除了道歉,也赶快处理,把53块退还回去。
我知道,一定是我们的员工在处理这件事情方面不够圆满,才让客户即便当场拿回53块也觉得不舒服,才会演变成把经验和不舒服的感觉放上网。
周末的话,楼面每天招待几千人,他们不说,我也肯定知道,他们在道歉的时候肯定没有什么笑容,更不要说鞠躬道歉了,这肯定会让这位客户感到失望。
我为我们打错单,跟客户报以道歉。对不起。”

绝不骗取客户的钱

“但对这位客户暗示,这些年来我们都多拿客户冤枉钱的这句话,我坚决、我站稳立场:我们富兴,不靠骗取客户的钱来维持生意。”
“这句话抹杀了我们100个员工,这些年来在公司的拼搏。
对餐饮业者,这句无心的暗喻,很有可能把富兴10多年建立的信誉和品牌典当了。
我在这里,坚决不认同这个客户的说法。”

该贴文同样引起热议,网民纷纷留言表达自己的看法。有者认为该点心店老板知错能改,且食物的确好吃,因此下次还会再光顾;另外有网民认为不少餐厅火红了后就会变得不可一世,因此必须吸取此次经验,不要再犯。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s