最新研究显示,新冠肺炎病毒可在钞票、玻璃等表面存留近1个月!

根据彭博社报导,澳洲顶级生物安全实验室的研究结果显示,冠病病毒可能在钞票、玻璃和其他普通表面上保持感染数周之久。

科学家表明,冠病病毒非常“坚固”,可在室温或20摄氏度的光滑表面上存活28天,例如手机屏幕上的玻璃和塑料钞票上的玻璃。

相比之下,普通流感病毒生存期为17天。病毒在40摄氏度的一些表面上的存活期则不到一天。

研究中心副主任伊格斯(Debbie Eagles)在声明中说:“我们的结果表明,冠病病毒可以长时间在表面上保持传染性,因此我们必须定期洗手,维持表面清洁的良好习惯。” 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s