《水果冰淇淋》自1998年起至今已播出22年,主持人水果奶奶亲切的形象深植人心,简直是一代人的童年回忆!

近日《水》的片尾曲不知何故在脸书再现热潮,不少网民都纷纷转发表示怀念。

其中,就有大马网民指自己曾一度以为“水果奶奶”就是“梁婆婆”,引出许多网友回应“难道不是吗”、“我现在才知道真相”!(小编绝对不会说自己也是其中一员的……)

其实,饰演水果奶奶的是台湾知名男主持人赵自强。

1998年,33岁的赵自强主持公共电视台儿童节目《水果冰淇淋》,跨性别扮演“水果奶奶”,角色深获小朋友喜爱。隔年,就连续两度获得电视金钟奖儿童节目主持人奖,并以水果奶奶一角广为各界熟知。

2000年,赵自强创立“如果儿童剧团”,集合了台湾优秀的制作与创作人才,创作优良、高品质的儿童戏剧作品,是一位在儿童表演艺术领域努力耕耘的人!

看看以下片尾曲,是不是勾起了你的童年回忆呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s