社会越来越多诈骗案例,各阶层人士都是诈骗集团的潜在对象。每个人都容易受骗,因此每个人都必须知晓有关如何识别和避免诈骗的信息!

不过,诈骗手段层出不穷,我们到底应该如何预防受骗呢?

请跟着小编,记住以下三句话!

不信好事

诈骗集团通常会利用受害者“贪小便宜”的心理来行骗,令后者以为自己“捡到宝”,结果得不偿失。

其中就有案例如“超低价机票”、“超值优惠”等,一些人因不想错失机会,而大量购入,最后却发现坠入骗局。

因此,别轻信那些“便宜得不可思议”的交易,以免因小失大!

不信坏事

除了好事,诈骗集团当然也会利用受害者“害怕”的心理来行骗。

最常见的包括“你的亲友车祸(出事)了”、“你涉嫌XX案”等,一些人因害怕惹祸上身,而听信诈骗集团的话,乖乖把钱/账号交给诈骗集团。

因此,别轻信那些由陌生人所告知的坏事,以免坠入骗局!

绝不掏钱

有的诈骗集团会很有“耐心”地耗上几小时、几天,甚至数个月,来骗取受害人的钱财。

因此,当遇上陌生人/网友向你要钱,你就必须多加谨慎了!

别盲目听信对方,掏钱之前切记向身边可信赖的人询问意见!

谨慎提防诈骗陷阱,发觉被骗后请及时报警!

趣你的大马关心你!记得点赞关注不迷路,把好文章分享给身边所有亲友!

❤️

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s