海水样本中发现了新冠病毒的痕迹!

根据环球网援引美媒报导,自7月以来,明尼苏达大学医学院德卢斯分校的研究人员已从德卢斯的8个不同海滩采集水样本,以了解新冠病毒如何在水中生存、以及会否在水中传播。

今年9月,该校研究人员首次在海滩取样的水样本中检测出微量导致新冠肺炎的“SARS-CoV-2”病毒(新冠病毒)的痕迹。

据报道,目前尚不清楚病毒的具体来源。

《明星论坛报》援引研究人员的话表示,在这些水样本中检测出的新冠病毒,比在废水中检测到的水平低1万倍。

明尼苏达大学医学院德卢斯分校的助理教授理乍得·梅尔文博士认为,游泳者正在将病毒传播到海滩水中。但他也表示,目前没有证据表明新冠病毒会通过水传播。

此前,美国疾控中心也曾表示,没有证据表明“SARS-CoV-2”病毒可以通过水传播给人类。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s