什么?我们一直以来吃的Subway“面包”竟然不是面包!?

别紧张别紧张,这是爱尔兰最高法院所裁定,至少在马来西亚,Subway面包还是面包!

根据《彭博社》及《星洲日报》报导,爱尔兰一家Subway特许经营商周三试图要求豁免增值税,但陪审团驳回了上诉。

该裁决提示,这种销售税并不适用于主食项目,因为Subway面包的含糖量是法律规定上限的五倍,因此不是合符法律定义的面包。

基于爱尔兰1972年的增值税法案,面包的脂肪和糖的重量不应超过面粉重量的2%。

法院认为,Subway的全麦和白 “面包”不符合标准,因为糖分重量在10%左右。

根据Subway公司的营养资料,一英尺长的面包含有至少6克的糖。

Subway的发言人发布声明表明: “Subway的面包当然是面包。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s