饮食均衡很重要!

根据澳洲新闻网报导,当地一对素食者父母,2年前只让1岁女儿吃植物性食品,导致后者营养不良,脑性麻痹。

当时,这名女婴被送到急诊室时,医生发现她身上有多处瘀伤、开放性伤口、皮疹和皮肤变色,且严重缺乏蛋白质,患上“瓜西奥科儿症”。同时,她的体内出血,大便里有血,需要生命维持器抢救。

这名仅有6.6公斤的女婴,比平均体重少4公斤,所幸在医院奋斗一个月后并无大碍。

有关当局介入调查,发现这对父母从女婴停止喝母乳后,就喂她吃椰子水和粉末状的混合食品,而不让她喝配方奶。

期间,医护员曾表达对女婴的担忧,但父母漠视医疗建议并不再回诊,只向澳洲和美国网站寻求咨询。

女婴34岁的父亲在送她到急诊前一周,还发信询问美国的药草健康俱乐部:“女儿只吃水果,但现在不吃不喝、开始咳嗽,请尽快告诉我该怎么办。”

本周一(9月28日),这对父母向澳洲维多利亚州郡法院认罪,坦承自己疏忽造成严重伤害。

法官判决这对父母接受1年社区服务令以及心理治疗,但免于入狱服刑,表示“孩子的人生将充满挑战,还有很长一段路要走”,因此对父母特别开恩。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s