又到了月圆人团圆的好日子,趣你的大马祝大家:中秋节快乐!

天文学会顾问黄锦泉博士接受《大都会》专访时表示,“蓝月亮”(Blue Moon)在天文现象中,是罕见的额外满月。

他指出,蓝月亮并不是指月亮是蓝色的,而是翻译自英文的成语“The Blue Moon”的意思。

在月历中,每个月通常只有一个满月,有时同一个月内会出现两个满月,而另一个满月就是蓝月亮。

“当蓝月亮在中秋节同一月份出现,显得更有趣及锦丽。”

“蓝月亮有时也会发生在中秋节,如今年10月1日是中秋节,是第一个满月;而10月30日出现的第二个满月则是蓝月亮。”

❗小编的话❗

新常态下的中秋节,大家必须遵守安全距离守则,以另一种方式“疫”起庆团圆,更珍惜2020年的中秋节!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s