中秋节绝对不能缺少的就是月饼了!

很多人都会问,吃月饼会发胖吗?答案是肯定的,因此千万别吃太多哦~

一个约190克的双黄莲蓉月饼,含有高达800大卡的热量(1大卡=1000卡)。

一般成年人每天需摄取1800-2200大卡,因此一个双黄莲蓉月饼所含有的热量已相等或超过一顿正餐的需要了!

一个双黄莲蓉月饼 = 3碗200克的米饭
**小心热量超标

一个双黄莲蓉月饼 = 4颗蛋黄
**小心胆固醇超标

一个双黄莲蓉月饼 = 2-3汤匙油
**小心油脂超标

一个双黄莲蓉月饼 = 6汤匙砂糖
**小心糖份超标

看到这里,有读者就不禁想问,难道中秋节还不能吃月饼吗!?别担心别担心,马上为你送上吃月饼不发胖的小撇步~

  1. 配蔬果一起吃
    将月饼搭配粮谷类食物作为一餐的主食来吃,加上新鲜蔬菜及水果一起食用,可容易控制一天的热量。
  2. 喝助消化茶
    吃甜月饼可喝助消化茶,如绿茶及薄荷茶可增进葡萄糖的代谢,不让过多的糖分停留在体内。
  3. 把月饼融入早餐中
    许多人通常没有吃早餐的习惯,因此不妨把月饼当成早餐,再加上一盒牛奶或豆浆,就可简单快速完成一餐,但建议大家还是别长期以这种方法来吃哦。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s